Вы в Москве (изменить город)?
ГК «Фармконтракт» тоже!

«Активный Компонент» запустит производство на новой площадке уже в 2018 году

ЗАО «Активный Компонент», один из лидеров российского рынка в области производства активных фармацевтических субстанций, и ведущий химико-фармацевтический холдинг России ГК «Фармконтракт» заключили соглашение на разработку концепт-проекта для строительства завода компании «Активный Компонент» в г. Пушкин (Санкт-Петербург) площадью 20 000 кв. м.

Также компании договорились о проектировании первой очереди мало- и среднетоннажного участка для производства активных фармацевтических ингредиентов (АФИ) площадью 3000 кв. м на территории завода. Работы будут завершены к концу IV квартала 2018 года. Объем выпуска продукции на новом производственном участке будет доведен до 40 тонн в год.

В ходе реализации проектным бюро ГК «Фармконтракт» будет проведена предпроектная проработка, подготовка концептуального проекта и разработка рабочей документации.

фото ГК Фармконтракт«В настоящее время мы находимся на завершающих этапах ряда проектов со схожими задачами, - пояснил президент ГК «Фармконтракт» Сергей Быковский. [Речь идет о производственном комплексе для синтеза фармацевтической субстанции Мирамистин® и цеха по производству субстанций для ПАО «Биохимик».] – Поэтому участие нашего инжинирингового подразделения в выполнении проектно-строительных работ для предприятия, с которым тесно сотрудничает наше дистрибьюторское подразделение, принесет только положительные результаты. В частности, еще на стадии проекта инжиниринговый отдел предусмотрит и предложит варианты, которые позволят масштабировать синтез и производство новых фармацевтических субстанций на промышленный уровень, тем самым минимизируя будущие затраты партнера. В качестве варианта оснащения будут предложены лучшие реакторные системы от наших швейцарских партнеров без каких-либо наценок, которые устанавливают перекупщики».

«Новое производство в г. Пушкин будет ориентировано как на масштабирование уже производимых субстанций, так и на выпуск новых продуктов компании, находящихся в разработке. Это порядка 10 новых номенклатурных позиций субстанций в год. Производственные линии на нынешней площадке в пос. Металлострой [прим. Санкт-Петербург] перегружены, поэтому часть изготовления мы планируем перенести на новый завод уже в конце 2018 года», - сообщил президент компании «Активный Компонент» Александр Семёнов.

В планах «Активного Компонента» переход к многономенклатурному производству, а значит, еще на стадии проектных работ требуется предусмотреть максимально эффективные решения, способные предотвратить загрязнение сырья другим продуктом во время технологического процесса. Для этого ГК «Фармконтракт» будут учтены не только требования надлежащей производственной практики, предъявляемые к выпуску самого продукта, но и правила расположения оборудования, предъявляемые производителями, например, реакторных систем, для  гарантии правильного перемещения материалов и их хранения.

Для выпуска экспортной продукции будут учитываться как национальные, так и международные стандарты GMP и требования EMEA, которые предъявляют зарубежные партнеры при проведении аудитов. Что касается конкретных проектных решений, то уже сейчас прорабатываются вопросы по организации в рамках существующего здания буферного склада ЛВЖ, зоны подготовки технологической одежды для персонала, очистки производственных выбросов воздуха и сточных вод, влажных технических продуктов.

По материалам Пресс-службы ГК «Фармконтракт» и
Агентства деловых коммуникаций 4D

Справка:
Компания «Активный Компонент» более 10 лет успешно работает на рынке и является одним из ведущих российских производителей дженериковых активных фармацевтических субстанций. Основной бизнес компании сосредоточен в Санкт-Петербурге. Текущий номенклатурный ряд включает свыше 50 субстанций.
В 2016 году оборот компании составил около 1 млрд рублей. К 2020 году, с запуском второго завода в городе Пушкин, планируется увеличить этот показатель до 4,5 млрд рублей в год. Совокупные производственные мощности предприятия будут доведены до 140 тонн в год.