Вы в Москве (изменить город)?
ГК «Фармконтракт» тоже!
Фармконтракт - Лидер отрасли 2017

Чем удивляла ГК “Фармконтракт” гостей выставки Pharmtech & Ingredients в третий день?

ГК «Фармконтракт» на Pharmtech & Ingredients 2016

ГК «Фармконтракт» на Pharmtech & Ingredients 2016 ГК «Фармконтракт» на Pharmtech & Ingredients 2016 ГК «Фармконтракт» на Pharmtech & Ingredients 2016

Казалось бы, чем еще можно привлечь достаточно пресыщенный взгляд посетителей 18-ой Международной выставки оборудования, сырья и технологий для фармацевтического производства на третий день? Но национальный дистрибьютор технологического и лабораторного оборудования ГК «Фармконтракт» смог сделать невозможное. Из 364 компании из 25 стран мира самым посещаемым оказался стенд российского холдинга ГК “Фармконтракт”, где созданы в масштабе участок синтеза субстанций, цех по производству твердых лекарственных форм, а также представлены элементы биофармпроизводства и, конечно же, лаборатории контроля качества производимых продуктов. Причем для соответствия этих лабораторий cтандарту GLP предложено не только хорошо известное и успешно зарекомендовавшее себя аналитическое оборудование от Agilent, BINDER, Mielie, Vibra, но и лабораторные газовые горелки Integra, устройство для вакуумной аспирации жидкостей Integra VACUSAFE, тестеры растворения и распадаемости SOTAX в различной конфигурации, центрифуга Thermo Fisher SL 16 для образцов объемом по 100 мл и проб по 400 мл, спектрофотометр для микропланшет Multiskan Go, лабораторный ручной диспергатор Kinematica Polytron PT 1200 E для быстрой обработки образцов в небольших количествах и объемах. Впервые на самом инновационном стенде 2016 года (премия организаторов Pharmtech & Ingredients) представлен британский гомогенизатор высокого давления Stansted Fluid Power SPCH (до 4000 бар) для пилотного фармацевтического производства, которое может быть масштабировано до промышленного уровня. Прибор позволяет работать с противоточной напорной ячейкой. Еще одной новинкой, но уже для ДНК технологий в условиях диагностических лабораторий, требующих высокой пропускной способности при выполнении рутинных анализов, и научных учреждений, где важна возможность оптимизации и тонкой регулировки, стал амплификатор ДТ-прайм. С помощью представляемого амплификатора возможно проводить ПЦР в режиме реального времени. Для гидролиза воды на мембранах из полимерного электролита с получением и обязательной осушкой и очисткой водорода демонстрируется генератор высокочистого водорода LC-H2. Поток водорода при этом достигает до 100 мл/мин, а чистота составляет 99,9995%.

Помимо новинок в области решения исследовательских задач ГК “Фармконтракт” привезла и системы для микроволновой пробоподготовки в присутствии кислот с максимальной температурой нагрева до +250 оС Multiwave GO, а также реакторы для синтеза высокой производительности Monowave 50, оснащенные автоматической системой подачи 24 пробирок для загрузки реакционной смеси. Для сухого и мокрого измельчения, смешивания и гомогенизации твердых, мягких, хрупких волокнистых и абразивных материалов запущена мельница-ступка PULVERISETTE 2, а для чувствительных к температуре проб – быстроходная роторная мельница PULVERISETTE 14.

Традиционно "ГК "Фармконтракт" как индустриальный партнер по проекту "Выявление биомаркеров микробиотического сообщества кишечника для ранней доклинической диагностики болезни Паркинсона" представил промежуточные результаты прикладных научных исследований. Данная работа выполняется при поддержке Минобрнауки РФ в рамках соглашения о предоставлении субсидии №14.604.21.0150 от 01.12.2014г. (уникальный идентификатор RFMEFI60414X0150).

По материалам Пресс-службы ГК «Фармконтракт»