Вы в Москве (изменить город)?
ГК «Фармконтракт» тоже!

ГК «Фармконтракт» будет поставлять систему электронного документооборота ФСК

Аналитика Экспо 2017

В последний день выставки «Аналитика Экспо» ведущий химико-фармацевтический холдинг России ГК «Фармконтракт» и российский разработчик электронной системы документооборота фармацевтической системы качества ООО «ЛексФАРМА» подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках данного соглашения холдинг, специализирующийся на создании и оснащении фармпредприятий «под ключ», получает эксклюзивные права на реализацию программного продукта «Оптимус-ФАРМА», обеспечивающего внедрение ФСК, соответствующей требованиям GMP и имеющей класс GAMP5.

«Включение в портфель ГК «Фармконтракт» программного продукта, содействующего автоматизации системы документооборота на фармацевтическом предприятии, стало завершающим этапом в формировании компетенций инжинирингового подразделения по генеральному подряду, - отметил генеральный директор Тимофей Петров. – На сегодняшний день у холдинга имеется значительное число референсов и еще больше новых проектов от стадии проектирования до поставки технологического и аналитического оборудования и проведения пуско-наладочных работ для объектов фармрынка. В то же время подготовленный к прохождению государственного аудита на соответствие GMP фармобъект сталкивается с проблемой по управлению регламентирующими и регистрирующими документами, составляющими ядро ФСК. Как выбрать среди многообразия дистрибьюторов ПО, и какое ПО позволит проходить все этапы от создания проекта документа до его архивирования для регламентирующих документов, от разработки бланка до достоверной копии записи для регистрирующих документов (записей)? Именно поэтому мы включили в наш портфель российского разработчика, продукт которого внедрен уже на ряде фармпредприятий и прошел испытания представителями российского GMP-инспектората».

«Мы очень рады, что уже  в первый год выхода на рынок нашего Оптимуса, продуктом заинтересовался такой холдинг, как «Фармконтракт». Хочу отметить, что вхождение в эксклюзивный портфель    ГК «Фармконтракт» для  такого молодого продукта является не плохим стартом.  Надеемся, что у нас получится хороший тандем. Специалисты холдинга будут  реализовывать продукт, а наши специалисты будут заниматься непосредственным внедрением программы на предприятиях и всеми процессами, которые с этим связаны, например обучение сотрудников предприятий, а так же другие консультации по внедрению СЭД «Оптимус-ФАРМА». И конечно, работать над новой версией программы, т.к. уже сейчас понятно, что фармпредприятия  ожидают от такого продукта, как электронная фармацевтическая система качества», - пояснила генеральный директор ООО «ЛексФАРМА»  Олеся Зарочинская.

Справка:
Компания ЛексФАРМА основана в 2010 году группой единомышленников с опытом работы в регуляторных органах системы здравоохранения и в фармацевтическом промышленном производстве с целью фармацевтического консалтинга, а в частности   разработкой и внедрением  документации Фармацевтической Системы Качества и валидацией. 
В начале 2015 года    началась работа над собственным  масштабным проектом -   электронной системой документооборота фармацевтической системы качества  (ФСК)  «Оптимус-ФАРМА».

По материалам Пресс-службы ГК «Фармконтракт»