Вы в Москве (изменить город)?
ГК «Фармконтракт» тоже!

ГК «Фармконтракт» и FAVEA Group подписали соглашение о партнерстве при реализации проектов «под ключ»

ГК «Фармконтракт» и FAVEA GroupМеждународная инжиниринговая компания FAVEA Group и ведущий химико-фармацевтический холдинг России ГК «Фармконтракт» объединяют свои усилия для дальнейшего развития и всестороннего внедрения принципов ответственной реализации всего объема работ при создании фармацевтических, химических, косметических и пищевых производств (от идеи до вывода первой партии продукта на рынок).

На протяжении последнего года два крупнейших игрока российского рынка b2b в сфере фармацевтики тесно сотрудничали, осуществляя модернизацию и расширение производственных мощностей отечественного фармпрома. «Так сложились обстоятельства, что в прошлом году FAVEA Group и ГК «Фармконтракт» работали бок о бок по ряду проектов, в которых тендер на проектирование, инжиниринговые и строительно-монтажные работы выигрывала чешская компания, а тендер на проектирование производственного участка и поставку технологических линий в силу имеющихся компетенций доставался нашим технологам. В результате такого случайного сотрудничества и возникла идея объединить усилия инжиниринговой структуры и крупнейшего национального дистрибьютора оборудования, - пояснил причины подписания соглашения президент ГК «Фармконтракт» Сергей Быковский. - В то же время, российский рынок последние года три-четыре знает наш холдинг не просто как дистрибьютора высокотехнологичного оборудования с сопутствующим комплексом услуг  по пуско-наладочным и сервисным работам. ГК «Фармконтракт» - практически единственная компания, способная преобразовать идеи заказчиков в полноценно функционирующие производства любой сложности как в области готовых лекарственных форма, так и в сфере синтеза активных фармацевтических ингредиентов и биотехнологического синтеза. Конечно, в структуре холдинга имеется и свое инжиниринговое подразделение с высококвалифицированными специалистами, хорошо известными рынку. Однако, как и любая инжиниринговая структура, это подразделение не всегда имеет возможность справиться с входящим потоком заявок на проектные работы.  В этом году, как вы знаете, наш холдинг уже начал реализацию «под ключ» двух масштабных проектов: реконструкция производственного комплекса «Биохимик», обеспечивающего выпуск готовых лекарственных средств и АФИ, и  создание участка синтеза субстанций на заводе им. Л.Я. Карпова. Продолжаются работы и по таким объектам, как «Инфамед К», в завершающей стадии находится МБНПК «Цитомед», буквально месяц назад открыт технологический центр «НоваМедика». Учитывая данные обстоятельства и стремясь минимизировать риски для наших партнеров, мы предпочли не искать проектные бюро на аутсорсинге, а объединить проверенные временем возможности с FAVEA Group».

Комментируя подписанное соглашение, генеральный директор FAVEA Group Давид Мишка сообщил следующее: «На наш взгляд, FAVEA и ГК «Фармконтракт» способны органично дополнить взаимные компетенции и сильные стороны каждой из компаний. Мы учитываем значительный успешный опыт ГК «Фармконтракт» в области поставок, пуско-наладки и последующего сервисного обслуживания технологических линий. Особенно впечатляет динамика развития предприятия и умение решать амбициозные задачи.  В то же время FAVEA Group считает своей главной специализацией оказание комплексных проектно-инжиниринговых услуг, которые не обременены и не ограничены дистрибьюторскими обязательствами. Такой подход позволяет предлагать независимые и объективные решения, наилучшим образом соответствующие потребностям наших заказчиков из числа фармацевтических производителей. Вторым фундаментальным принципом в деятельности     FAVEA Group является технологическая направленность. Традиционно главную ценность  нашей компании составляют специалисты, имеющие внушительный опыт работы на крупнейших европейских фармацевтических предприятиях. Глубокое знание фармацевтических технологий и актуальных мировых трендов, практические навыки модернизации и управления современными фармацевтическими производствами, большое количество успешных проектов по трансферу технологий – эти компетенции сотрудников FAVEA являются наиболее востребованными в настоящее время. Сотрудничество с ГК «Фармконтракт» позволяет команде FAVEA Group сосредоточиться на дальнейшем усилении и развитии своих сильных сторон».

Взаимодействие двух компаний будет основано на совместной проработке проектов по техническому заданию клиентов, что позволит еще на этапе подготовки технико-экономического обоснования проекта заложить критические характеристики и параметры работы технологического оборудования различных производителей с учетом возможности дополнительного оснащения и конфигурации устанавливаемых приборов (QR-кодирование/маркировка или выпуск нестандартных форматов упаковки, таблеток уникальной формы). То есть в основе стратегического партнерства компаний можно увидеть ключевые принципы «бережливого производства».

Стоит отметить, что помимо консолидации профильных направлений FAVEA и ГК «Фармконтракт» объединяют свои усилия для организации и проведения обучающих мероприятий, тренингов, семинаров и конференций с участием  специалистов обеих компаний, а также приглашенных экспертов из фармацевтических корпораций Западной Европы и США. Кооперация двух известных фирм позволит расширить тематику семинаров, повысить уровень обучения специалистов, и тем самым укрепить экспертную поддержку фармацевтических предприятий России и стран СНГ. Первым продуктом такой кооперации станет конференция GEP Russia, которая пройдет 18-19 октября в Москве. Как отметили представители компаний, объединение возможностей и интересов двух крупнейших игроков в сфере проектирования, строительства, инжиниринга и оснащения технологическим и лабораторным оборудованием позволит не только расширить перечень освещаемых тем, актуальных для отрасли. В программе 2017 года будут рассмотрены такие актуальные вопросы, как  upstream и downstream процессы в биотехнологическом производстве, микробиологический мониторинг и, конечно же, вопросы упаковки и маркировки. Учитывая отзывы участников прошлой конференции, оргкомитет мероприятия, в работу которого включились и представители ГК «Фармконтракт», будет привлекать известных спикеров с мировым именем для освещения основных производственных вопросов, волнующих участников процесса. Презентации компаний-партнеров конференции будут организованы в форме мастер-классов, а новинки оборудования представят в фойе перед конференц-залом. 

По материалам Пресс-службы ГК «Фармконтракт»