Вы в Москве (изменить город)?
ГК «Фармконтракт» тоже!
Фармконтракт - Лидер отрасли 2017

ГК «Фармконтракт» выступила генеральным партнером презентации центра коллективного пользования Биотехнопарка Кольцово

5 февраля 2016 г. в Новосибирске состоялось официальное открытие центра коллективного пользования Биотехнопарка Кольцово. Генеральным партнером презентации выступил ведущий химико-фармацевтический холдинг России ГК «Фармконтракт». Представители холдинга и генеральный директор УК «Биотехнопарк» В.Н. Кожевников в торжественной обстановке подписали соглашение о научно-техническом сотрудничестве в области развития инновационных и импортозамещающих технологий производства в фармацевтической, химической и биотехнологической отраслях. В рамках данного соглашения стороны планируют осуществлять научно-исследовательские работы, разрабатывать и внедрять актуальные программы и проекты в указанных отраслях в сфере проведения экспертизы качества лекарственных средств, биологически активных добавок к пище, изделий медицинского назначения и проч. Такое сотрудничество будет содействовать развитию центра коллективного пользования и опытно-промышленного технологического участка Биотехнопарка Кольцово.

Торжественная часть продолжилась обширной научной программой. В частности, ГК «Фармконтракт» организовала для сотрудников заводов Сибирского федерального округа круглый стол, посвященный вопросам внедрения стандартов GxP. Вице-президент по науке ГК «Фармконтракт» И.А. Василенко рассказал об обязательных для фармацевтической отрасли GxP практиках: GLP (надлежащей лабораторной практике), GCP (надлежащей клинической практике), GMP и GDP (надлежащей дистрибьютерской практике). Практический взгляд на внедрение данных практик в производственный процесс представил руководитель отдела ГЛФ ГК «Фармконтракт» А.М. Гринченко на примере использования технологического оборудования для фармпромышленности. Региональный продакт-менеджер GE Healthcare О.Б. Богонина представила промышленные решения компании для биотехнологических производств. Консультант по масс-спектрометрии А.Л. Богатырев подробно остановился на современных тенденциях масс-спектрометрии на примере установленного в Биотехнопарке оборудования Agilent Technologies.

Стоит отметить, что научное сотрудничество ГК «Фармконтракт» и Биотехнопарка Кольцово началось еще в 2014 году. На площадке Биотехнопарка организуются актуальные семинары и круглые столы для фармацевтических предприятий и исследовательских центров, где специалисты химико-фармацевтического холдинга отвечают на конкретные вопросы непосредственных пользователей оборудования, поставляемого компанией. Такое тесное сотрудничество и комплексный подход в решении нестандартных лабораторных задач были отмечены и по достоинству оценены руководством Биотехнопарка Кольцово на торжественном открытии.  

По материалам Пресс-службы ГК «Фармконтракт»