Вы в Москве (изменить город)?
ГК «Фармконтракт» тоже!
Фармконтракт - Лидер отрасли 2017

MAGNUS UNION и Коммерцбанк продолжают финансирование проекта по созданию биофармкластера «Магнус» в Белгородской области

31 марта 2015 г. открыт второй транш финансирование масштабного проекта по строительству производственной площадки (ОАО УК «Белфарма») биофармкластера «Магнус» в Белгороде. Финансирование проекта ведется за счет средств инвестиционного консорциума MAGNUS UNION совместно с западным банком Коммерцбанк, при участии Альфа-Банк. Второй транш составил 270 млн руб.

Напомним, что 17 марта 2015 г. УК «Белфарма» (член инвестиционного консорциума MAGNUS UNION) и ГК «Фармконтракт» подписали соглашение о стратегическом партнерстве по созданию биофармацевтического кластера «Магнус» на территории Яковлевского района Белгородской области. Уже сегодня структурные подразделения многопрофильного химико-фармацевтического холдинга России ГК «Фармконтракт» утвердили с инвесторами концепт-проект по созданию фармацевтического логистического комплекса, научного института и первой очереди производственной площадки биофармкластера. В рамках стадии Р (рабочая документация) дорабатывается детальная схема оснащения многофункционального фармацевтического завода «Белфарма» по производству фармацевтических субстанций и готовых лекарственных средств.

Справка:
Проект по созданию биофармацевтического кластера «Магнус» в Белгородской области был разработан региональным представительством ИК MAGNUS UNION - ОАО «Центр Кластерного Развития «Магнус», - в рамках выполнения задач, обозначенных в федеральной целевой программе «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности на период до 2020 года и дальнейшую перспективу». Для обеспечения стратегии импортозамещения и лекарственной безопасности страны в рамках биофармкластера будет построен завод по производству фармацевтических субстанций и готовых лекарственных средств.
Идея строительства научно-производственного комплекса в Яковлевском районе Белгородской области инициирована УК «Белфарма» и поддержана губернатором Белгородской области и членами Законодательного собрания Белгородской области.

Стратегические партнеры, обеспечивающие исполнение проекта: ОАО «Центр кластерного развития «Магнус», ООО «ТехноМедФарма», НИУ «БелГУ», ГК «ХимРар».

По материалам Пресс-службы ГК «Фармконтракт»