Вы в Москве (изменить город)?
ГК «Фармконтракт» тоже!

Московская выставка RosUpack может конкурировать с немецкой Interpack?

ГК «Фармконтракт» и «RosUpack 2017»

В Москве продолжает работу основная выставка российской индустрии упаковки. И уже, подводя итоги второго дня работы, многие участники сравнивают ее с недавно проходившей в Дюссельдорфе выставкой Interpack. Можно смело говорить, что опасения организаторов о снижении интереса к российскому мероприятию в связи с проведением Interpack не оправдались: за два дня выставку посетило уже более 5 000 человек. А самым востребованным продуктом, который не все компании могут предложить упаковать, оказался мед.

ГК «Фармконтракт» и «RosUpack 2017»

«Конечно, приняв решение об участии в RosUpack, мы предполагали, что большинство запросов на розлив и укупорку жидких продуктов и продуктов кремовой консистенции в бутылки и банки, фасовку пастообразных продуктов в металлические, пластмассовые и ламинированные тубы, будут поступать от предприятий пищевой промышленности, но никак не ожидали, что каждый десятый посетитель будет интересоваться возможностями различной фасовки меда и его упаковкой, начиная от «заманушек» в виде шайбочек с ложками и заканчивая хорошо знакомыми нам по магазинным витринам баночками с медом, спасающими сторонников народной медицины в сезон простуд, - отметила вице-президент ГК «Фармконтракт» Евгения Дорина интересную тенденцию для их холдинга.  – Более того, мы опасались, что наш бренд будет у большинства посетителей выставки ассоциироваться с фармпродукцией, но второй день полностью опроверг эти опасения. А для предприятий, специализирующихся на парафармацевтике, космицевтике и ветеринарных препаратов, он стал дополнительным стимулом обратиться именно к нам, а не к кому-то другому. Сегодня мы нередко слышали такие фразы: «Если вы работаете с фармой, то знаете, как нам организовать не только упаковку, но и производство, например, спрея от комаров, по всем стандартам». И конечно, во многом интерес предприятий пищевой промышленности обусловлен работой референсов от наших крупных заказчиков».

Стоит отметить, что несмотря на обширную экспозицию упаковочного оборудования и машин для нанесения этикетки, очень мало на выставке запущено в работу представляемых демо-образцов такого оборудования. Поэтому компании, которые запустили в действие и показывают товар в живую, оказались самыми востребованными. «Нам повезло, что рядом с нами коллеги показывают процесс производства ПЭТ-тары, который своим немаленьким шумом обращает на себя внимание. А ПЭТ-тара всегда используется на предприятиях, специализирующихся на выпуске жидких продуктов. Значит, им 100% потребуются линии розлива и укупорки/закрутки», - пояснила причины популярности и ажиотажа в секторе А700 Евгения Дорина. И действительно можно заметить «живую миграцию» в зале 1 между двумя компаниями: от ПЭТ-тары посетители плавно переходят к автоматической машине укупорки разнообразнейших видов контейнеров - Imaco Hermes 1M, которая ориентирована на небольшие объемы. А вот для укупорки больших контейнеров (свыше 1 л) предлагается рассмотреть автоматическую линейную одноголовочную машину укупорки Hermes BCWS. Для розлива жидких продуктов в различные емкости небольших размеров с последующей укупоркой винтовыми или насадными крышками рекомендуют обратить внимание на возможности разливочного и укупорочного моноблока Spectrum, который может быть дооснащен укупорочной системой с применением подкрышек или этикетировочной системой.

Помимо этого, на стенде крупнейшего национального дистрибьютора технологического оборудования можно познакомиться с возможностями пневматической линейной машиной розлива Polaris P, которая обеспечит автоматизацию процесса розлива таких продуктов, как масло, спирт, сироп, шампунь и прочие жидкие негазированные продукты  пищевой промышленности в емкости до 20 л. Кстати, как отметил руководитель отдела ГЛФ и упаковочного оборудования ГК «Фармконтракт» Александр Гринченко, данная машина может оснащаться дозаторами разного объема, т.е. легко подстроится под разливаемые дозы. Для автоматического розлива жидкостей в бутылки, контейнеры или банки может применяться и линейная машина розлива Polaris FM. Также для пищевых и косметических производств представлены возможности розлива густых продуктов в бутылки и банки на базе Polaris PD, в которой дозируемая 4, 6, 9, 12 и даже 16 разливочными дозаторами для заполнения пастообразных продуктов жидкость измеряется объемным способом.

Конечно же, кроме обширной линейки универсального для ряда отраслей промышленности оборудования чешского производства можно увидеть и других не менее именитых представителей из Европы и Кореи и даже пообщаться с представителями этих компаний, прорабатывая свою не всегда стандартную задачу.

По материалам Пресс-службы ГК «Фармконтракт»