Вы в Москве (изменить город)?
ГК «Фармконтракт» тоже!

На медиа-рынке происходит укрупнение?

21 декабря 2017 г. в Москве ГК «ВИАЛЕК» и ГК «Фармконтракт» подписали соглашение о стратегическом партнерстве в сфере развития научно-практического журнала «Чистые помещения и технологические среды». С 2018 года журнал будет издаваться совместно с медиа-структурой ведущего химико-фармацевтического холдинга России. Тем самым в структуре холдинга ГК «Фармконтракт» по сути, окажется консолидировано до 95% химико-фармацевтического медиа-пространства сегмента b2b.

фото ГК Фармконтракт

Сегодня группа компаний ВИАЛЕК – лидер профессионального обучения, консалтингового и информационного сопровождения  в сфере надлежащих фармацевтических практик, обеспечивающая издание научно-практического журнала «Чистые помещения и технологические среды», заключила соглашение с медиа-структурой ГК «Фармконтракт» о совместном выпуске одного из самых востребованных рынком проектов по вопросам и проблемам проектирования, строительства и эксплуатации чистых помещений, контролю загрязнений, мониторингу окружающей среды и технологических сред (вода, воздух, сжатый воздух, азот и т.п.).

«В 2016 году, после ужесточения законодательства в области издательской деятельности, ряд профессиональных журналов, необходимых рынку, превратился в иностранных агентов, не имеющих права на свое распространение на территории Российской Федерации. Во многом это стало причиной, почему мы приобрели единственный журнал о внедрении GMP-стандартов в российской фармацевтической промышленности – «Новости GMP», - рассказывает заместитель генерального директора по маркетингу и PR ГК «Фармконтракт» Евгения Дорина. – Сейчас нам стало известно о решении ГК «ВИАЛЕК» перевести не менее востребованный профессиональным сообществом журнал о чистых помещениях в электронный формат. Собственно это и стало отправной точкой в выборе партнера. Не секрет, мы давно присматривались и к другим изданиям, которые в той или иной мере раскрывают вопросы, связанные с проблематикой обеспечения производственной чистоты. Но тот уровень, который держит команда  ВИАЛЕК, ни одному из изданий еще долго не удастся достичь».

Что означает для подписчиков и читателей журнала вхождение в его состав нового соучредителя?

По общему заверению сторон, серьезных изменений в редакционной политике и содержании издания не произойдет. Журнал по-прежнему будет оставаться актуальным, интересным и высокопрофессиональным. «Мы даже увеличим объем материала, будем стремиться вовлекать новых авторов, отслеживать и знакомить читателя с новостями в стандартизации и другими нормативными документами в области промышленной чистоты, обрабатывать большое количество зарубежных литературных источников, а главное мы сохраним изначально заданный уровень профессионализма нашего издания, - отметил президент ГК «ВИАЛЕК» Александр Александров. – Для нас важно сохранить журнал с более чем 15-летней историей, который многие читатели знают как независимый информационный ресурс, содействующий профессиональному развитию специалистов нескольких отраслей. Представление разных профессиональных и компетентных мнений, охватывающих вопросы практической деятельности и все аспекты промышленной чистоты (методы и средства измерений микро- и биозагрязнений, проектирование и обслуживание чистых помещений и технологических сред, меры предотвращения перекрестного загрязнения и др.) стало ключевым аспектом при обсуждении предложения о партнерстве. Более того, альянс с партнером, известным своей сильной рекламной стратегией, имеет еще и глубокую социальную ориентацию и позволит значительно расширить аудиторию читателей. Для рынка это станет инструментом для самообразования, повышения профессиональных компетенций и свободного доступа к актуальной информации. Плюс мы  возродим практику освещения особенностей работы в чистых помещениях биологических и исследовательских лабораторий, вивариев, промышленных предприятий и лабораторий пищевого профиля, в технологии лакокрасочных защитных покрытий, в оптике, для обработки изображений и непрерывного диагностического контроля и, конечно же в микроэлектронике».

Учитывая опыт консолидации и стратегии завоевания медиа-пространства, используемый ГК «Фармконтракт» с ранее приобретенными СМИ, можно ожидать, что с 2018 года журнал значительно увеличит свой тираж и получит свободное распространение (станет для подписчиков бесплатным), как минимум, на всю Россию. В других странах ЕАЭС, а также в Украине и Грузии, журнал будет продолжать распространяться по каналам Группы компаний ВИАЛЕК.

Так же, как пояснили стороны соглашения, произойдет серьезная модернизация онлайн-ресурса журнала, ранее существовавшего в формате библиотеки.

По материалам Пресс-службы ГК «Фармконтракт»