Вы в Москве (изменить город)?
ГК «Фармконтракт» тоже!

Президент ГК "Фармконтракт" дал комментарий "Аптечному союзу" о тенденциях в подготовке фармкадров Сергей Быковский, президент ГК «Фармконтракт»

«На этой неделе тема образования, пожалуй, стала одной из самых популярных. И связано это не только с приближением 1 сентября, но и с кадровыми изменениями в Министерстве образования. На первый взгляд не очевидно, как изменения на самом верху связаны с фармацевтическим образованием и подготовкой востребованных рынком специалистов. На самом деле, связь довольно существенная. Например, в последние годы наши фармацевтические/медицинские вузы все больше готовят будущих провизоров (организаторов). Чуть меньше наблюдается квалифицированных кадров по направлению фармацевтическая технология. И наблюдается практическое отсутствие таких кадров, как инженеры-технологи фармпроизводств.

Такая ситуация на рынке образовательных услуг и собственный кадровый «голод» подтолкнул нас не просто создавать стипендиальные фонды и программы - они у нас достаточно давно существуют – в свое время мы запускали практико-ориентированный проект «Всероссийский фармацевтический резерв», затем стали развивать стипендиальные программы для талантливых ребят СибГМУ, ТГУ, ТПУ, ряда московских вузов. Критерием отбора для студентов в этом направлении служит практическое применение их проекта  в области фарм- и химпромышленности, востребованность рынком, импортозамещающий потенциал. В то же время указанные механизмы, к сожалению, не позволяют своевременно решать даже наши внутренние задачи. Именно поэтому мы получили лицензию на право оказывать образовательные услуги по реализации программ в сфере дополнительного профессионального образования (ДПО).

Кого мы будем готовить?  Прежде всего, отмечу, что основной упор наши лекторы будут делать на практику. Теоретическая база у вчерашних студентов фарм- и медвузов отличная, а вот навыков работы на производстве им, увы, не достает. Потому среди приоритетных направлений мы выделили инженеров-технологов, специалистов ОКК и производственных участков, в т.ч. участка химического синтеза и биотехнологий».

Весь материал >>