Вы в Москве (изменить город)?
ГК «Фармконтракт» тоже!

В Москве начала работать ХХ Международная выставка «Химия»

В Москве начала работать ХХ Международная выставка «Химия»

В понедельник заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Цыб открыл в Экспоцентре юбилейную выставку химической промышленности и науки. Приветствуя гостей и участников лучшей по охвату рынка и профессиональному интересу в России и странах СНГ выставки, Сергей Анатольевич зачитал поздравительные письма от президента, премьер-министра и министра промышленности и торговли Российской Федерации, в каждом из которых отмечалась высокая консолидация бизнеса, науки и региональных органов власти с целью развития химической промышленности именно на площадках «Химии». Как было отмечено в письме Дениса Мантурова, история выставки отражает этапы развития и достижения отечественного химического комплекса. Химическая отрасль – драйвер роста национальной экономики, определяющий успешное развитие смежных отраслей промышленного производства. Показатели производства химической продукции ежегодно демонстрируют стабильно растущий уровень. Например, как отметил замминистра, химическая промышленность по итогам прошлого года показала серьезный прирост привлеченных инвестиций, составивших 480 млрд. руб. (рост на 14%).

Учитывая вышесказанное, вполне логично выглядит тот факт, что на протяжении многих лет постоянными партнерами мероприятия со стороны бизнес-структур выступают 3 известнейшие компании: «Уралхим», «Уралкалий» и «Фармконтракт». И если первые две являются генераторами инновационных химических продуктов, то ведущий химико-фармацевтический холдинг России покрывает весь сегмент организации этих производств от этапа проектирования и строительства (реконструкции) заводов и лабораторий до поставки швейцарских реакторных систем, обеспечивающих синтез самого широкого спектра продуктов органической и неорганической химии. В этом году команда ГК «Фармконтракт» представляет на «Химии» не просто хорошо известные химикам реакторные системы BuchiGlasUster для проведения реакций в малых объемах под давлением,(в т.ч. в металлическом сосуде), теста катализаторов; линейку лабораторных реакторных систем BUCHI Labortechnik; реакторы Schmizo для растворения, смешения и экстракции; автоматизированные системы для клеточных исследований и скрининга на фармацевтическом производстве от Beckman Coulter и многое другое. Отличительной особенностью этого года является представление решений для отработки методов получения твердых активных фармацевтических ингредиентов путем синтеза, очистки и выделения, а также решений в области гидрирования. В частности, технологи ГК «Фармконтракт» представили 2 решения по проведению процесса гидрирования в условиях R&D лаборатории с целью последующего масштабирования на предприятиях, специализирующихся на продуктах органической химии, полимерном и нефтехимическом синтезе, пищевых производств.  

В Москве начала работать ХХ Международная выставка «Химия»

«Процесс гидрирования с использованием газообразного водорода широко применяется в лабораториях и на промышленных производствах в органическом и нефтехимическом синтезе, синтезе полимеров, пищевой и фармацевтической химии. Как известно, протекание подобного процесса обычно требует сочетания высоких температур и давления до 100 и более атмосфер. В зависимости от природы синтезируемых соединений, температурной стабильности реагентов и продуктов, а также особенностей протекания реакции, подход к реализации процесса гидрирования может быть различным. Получение продуктов в герметичных реакторах-автоклавах Buchi в комплексе с комплексом контролируемой подачи водорода и управления давлением bpc 2 обеспечивает возможность высочайшей точности дозирования газа и управления параметрами процесса, что позволяет контролировать конверсию процесса и подбирать режимы с высокой селективностью. Сенсорная панель управления с встроенной функцией предупреждения об утечке водорода обеспечивает не только максимальное удобство работы, но и безопасность оператора. В то же время проточный реактор Thales Nano, несомненно, открывает новые горизонты перед исследователями, работающими со сложными и медленно протекающими процессами (т.н. «dead chemistry»). Высокая эффективность и жёсткие условия при кратковременности процесса позволяют, с одной стороны, добиться впечатляющих значений конверсии для широкого спектра процессов, с другой – сохранить продукты, имеющие ограниченную устойчивость при высоких температурах, не способные выдержать длительное перемешивание при высоких температурах. Нельзя не упомянуть также о традиционной для «flow chemistry» безопасности процессов, достигаемой за счёт небольшого объёма реакционной зоны. Наконец, такой подход предопределяет лёгкость выделения финального продукта, поскольку на выходе из реактора исследователь получает его раствор, не требующий дополнительной очистки. Следует упомянуть, что оба вариант процесса подлежат масштабированию и после отработки методики в условиях R&D могут быть внедрены в производство без существенных затрат времени и средств на адаптацию», - пояснил суть предлагаемого аппаратурного решения главный технолог ГК «Фармконтракт» Олег Новожилов.

В Москве начала работать ХХ Международная выставка «Химия»Стоит отметить, что впервые на стенде холдинга представлены новые услуги сервисного центра «Фармконтракт»: поставка химических реактивов, органических растворителей, питательных сред и ИФА-наборов. Как отметила руководитель сервисной службы Юлия Исхакова, в портфеле поставляемой продукции уже сегодня представлены химические реактивы для лабораторий (соли, кислоты, щелочи, органические растворители, буферные растворы, реагенты фармакопейного качества; прекурсоры III таблицы IV списка и т.д.), реагенты для биохимических лабораторий (ИФА-наборы, ПЦР-наборы, буферные растворы, белки), реагенты для микробиологических лабораторий (штаммы клеточных культур; питательные среды) и калибровочные стандарты для приборов.

Помимо обширной выставочной экспозиции ГК «Фармконтракт» принимает активное участие в деловой программе: в понедельник состоялся семинар «Современные решения для химического синтеза в условиях R&D лаборатории и производства», где представили ключевые аспекты разработки, масштабирования и производства продуктов фармацевтической, химической, биотехнологической и пищевой отраслей.

По материалам Пресс-службы ГК «Фармконтракт»