Вы в Москве (изменить город)?
ГК «Фармконтракт» тоже!

В Москве начала работать выставка Pharmtech & Ingredients 2017

21 ноября в МВЦ «Крокус Экспо» с размахом начала работать 19-я Международная выставка оборудования, сырья и технологий для фармацевтического производства. Уже в первый день работы выставки большая часть российского фармрынка собралась на площадке, где представлен весь процесс фармпроизводства, для обсуждения принятых Государственной Думой Российской Федерации в первом чтении поправок в ФЗ-61 «Об обращении лекарственных средств», вводящих обязательную маркировку всех лекарственных средств, с 1 января 2019 г. Но только ли это стало причиной небывалого наплыва гостей?

В Москве начала работать выставка Pharmtech & Ingredients 2017, фото ГК Фармконтракт

Ежегодная выставка Pharmtech & Ingredients – это своего рода итоговая отчетная выставка российского фармпрома, где демонстрируются новейшие технологии в области производства лекарственных средств, проходит презентация новых единиц технологического и лабораторного оборудования, задействованного в этом процессе и презентуются результаты и продукты, создаваемые в рамках федеральных целевых программ. В Москве начала работать выставка Pharmtech & Ingredients 2017, фото ГК ФармконтрактЭто место, где можно найти будущего исполнителя вашего проекта «под ключ», а также подобрать и обсудить особенности интеграции нового оборудования в существующую технологическую линию. Стоит отметить, что на российском рынке таких компаний, которые готовы реализовать весь проект от чистого поля до выпуска первой партии образца будущего продукта, не так много. На выставочной экспозиции Pharmtech & Ingredients, пожалуй, представлена только одна: ведущий химико-фармацевтический холдинг России ГК «Фармконтракт». Уже никого не удивляют масштабы экспозиции холдинга – они стали неотъемлемой частью крупнейших выставок страны. Однако наплыв посетителей приводит в недоумение. Чем же данная структура на протяжении стольких лет умудряется привлекать клиентов? Как ни странно, но первое место по популярности принадлежит далеко не новинкам оборудования, а именно комплексному подходу в вопросах проработки конкретного проекта. Если посмотреть на кадровый состав команды проектировщиков и технологов, то здесь можно встретить множество знакомых лиц из сферы производителей лекарственных средств. То есть проект реализуется такими же производственниками, которые знают и понимают «болевые» места российского производителя лекарственных средств; они общаются с заказчиками на их же языке и потом сами, внутри команды переводят «пожелания» фармзавода на инженерный язык, что позволяет еще на стадии проектирования производственного участка, технологической линии, лаборатории контроля качества или же всего завода учесть все нюансы от вывода и подвода инженерных сетей до подбора именно того оборудования, которое обеспечит требуемую производительность, а в будущем позволит безболезненно провести масштабирование производства до промышленного уровня.

В Москве начала работать выставка Pharmtech & Ingredients 2017, фото ГК ФармконтрактКонечно же, выставочная экспозиция холдинга никогда не обходится без новинок. И если макет чистой зоны стал уже привычным атрибутом стенда ГК «Фармконтракт», как и таблеточные пресса от Sejong, то линии розлива Bausch для выпуска небольших партий жидкий лекарственных средств привлекают внимание. «Промышленными линиями розлива сегодня трудно кого-то удивить. Да и такие машины, но только нашего чешского партнера Imaco Group, мы представляли на выставке «РосУпак», - поясняет выбор именно модели 542 от Bausch в качестве экспоната заместитель генерального директора по маркетингу и PR ГК «Фармконтракт» Евгения Дорина. – Летом мы получили много запросов от сектора R&D и небольших предприятий на автоматические системы розлива, которые позволяют провести дозировку 0,01-100 мл жидкого продукта за минуту в объеме до 4 000 доз. Поэтому на Pharmtech мы представили именно такую модель».

Из новинок на стенде ГК «Фармконтракт» стоит отметить и присутствие различных вариаций пресс-инструментов и матриц от Natoli, про которые в 2017 году в «Новости GMP» вышел целый цикл статей с рекомендациями по подбору в соответствии с требуемыми техническими характеристиками и спецификациями самых различных моделей таблеточных прессов, а также с учетом маркетинговых ожиданий в плане формы лекарственного средства от производителя. Впервые в рамках коллективной экспозиции «город производителей» представлена готовая продукция, полученная с помощью блистерных и деблистерных машин O.M.A.R., а также новинка для российского рынка - лабораторная лиофильная сушилка BUCHI Lyovapor™ с технологиями  Infinite-Technology™ и Infinite-Control™, обеспечивающими превосходный контроль процесса и неограниченную емкость конденсора благодаря попеременной загрузке его камер при сушке пептидов и белков, аморфных и кристаллических продуктов,  химических образцов на микротитровальных планшетах или существенно больших по объёму растворах в колбах. Данная модель прекрасно подходит для различных видов контроля качества и лабораторного синтеза на стадиях R&D лекарственных средств, обеспечивая максимально высокий уровень сушки пептидов, белков аморфных и кристаллических растворов. В Москве начала работать выставка Pharmtech & Ingredients 2017, фото ГК ФармконтрактТрадиционно швейцарский партнер ведущего химико-фармацевтического холдинга России представляет промышленный ротационный испаритель, но уже в модификации 2017 года - R-220 Pro с усовершенствованным мембранным насосом V-600, - который стал новым стандартом в упаривании, сочетающим традиционную надёжность ротационных испарителей Buchi с новейшими технологиями автоматизации процесса и современной эргономикой.

Более подробно ознакомиться с новинками и увидеть вживую модели лабораторного и технологического оборудования, которые у всех на слуху, проработать технологическую линию своего производства можно до 24 ноября, посетив стенд ГК «Фармконтракт» на выставке Pharmtech & Ingredients. Более того, как ранее сообщала пресс-служба холдинга, 22 и 23 ноября на площадке выставке будет проведен ряд мероприятий, среди которых

По материалам Пресс-службы ГК «Фармконтракт»