Вы в Москве (изменить город)?
ГК «Фармконтракт» тоже!

В Москве открылась главная выставка упаковочной индустрии

ГК «Фармконтракт» и «RosUpack 2017»

20 июня в Крокус Экспо начала работать международная выставка RosUpack, на площадке которой предприятия практически любого сектора промышленности найдут самые разнообразные решения для упаковки и сохранения качества, продления срока годности своего продукта. И это не просто слова. На выставочной площади порядка 23 тыс. м2 представлено оборудование для розлива и укупорки жидких продуктов и продуктов кремовой консистенции в бутылки и банки, фасовочные машины для пастообразных продуктов, оборудование для упаковки жидких, вязких, порошкообразных и твердых продуктов в «саше», картонажные машины и системы нанесения этикетки, а также различные варианты упаковочного материала и тары. По данным организаторов, 600 компаний из 30 стран представляют, как правило, решения и для фармпредприятий, и для пищевого сектора, и косметологической индустрии, и химической промышленности.

ГК «Фармконтракт» и «RosUpack 2017»

«В 2017 году интерес компаний к выставке RosUpack значительно возрос по сравнению с двумя предыдущими годами, - констатирует директор выставки Надежда Таланова. – В выставочных залах, традиционно занимаемых производителями и поставщиками оборудования, достаточно давно нет свободных площадей. Наряду с компаниями, возвратившимися к участию после перерыва на год-два, более 100 компаний, включая иностранные, - абсолютные новички, никогда ранее не представлявшие свою продукцию на RosUpack». Среди таких новичков особенно выделяется крупнейший национальный дистрибьютор технологического оборудования ГК «Фармконтракт».

ГК «Фармконтракт» и «RosUpack 2017»Действительно, для холдинга это первая выставка упаковочной индустрии, но как это обычно происходит, старт взят вполне амбициозно: уже со входа гостей выставки встречают приятные подарки, а запущенная автоматическая укупорочная машина Imaco Hermes 1M приковывает взгляды, заставляя на долго задержаться, чтобы понаблюдать в живую за процессом укупорки стеклянных флаконов навинчивающимися крышками. ГК «Фармконтракт» и «RosUpack 2017»Демонстрацию оборудования проводит непосредственно сам руководитель Imaco Group Aleš Hurdes, который обращает внимание посетителей, что данная машина роторного типа может использоваться для укупорки не только демонстрируемых флаконов, но различных видов небольших контейнеров навинчивающимися или нахлопывающимися крышками. Среди преимуществ машины, подходящей для продуктов пищевой, косметической, химической и фармацевтической промышленности, стоит отметить тот факт, что она может быть максимально оперативно перенастроена под другой формат емкости или крышки. «Для укупорки контейнеры транспортируются подающим конвейером в звездчатое колесо (ротационный стол). Когда датчик определит положение бутылки – звездчатое колесо переместит в позицию для надевания крышки бутылку, где ее зафиксирует. Подающий механизм захватывает крышку и вставляет ее в укупорочную головку, последняя съезжает вниз, закручивает и затягивает крышку.  Необходимую силу затяжки можно наставить на укупорочной головке с помощью магнитной муфты. Закупоренная бутылка транспортируется звездчатым колесом к выводящему конвейеру», - поясняет принцип работы Hermes 1M Aleš Hurdes.

Помимо высокопоставленного гостя из Чехии на стенде ГК «Фармконтракт» присутствует и специалист из итальянской компании boatopack s.r.l., специализирующейся на производстве модульных систем для наполнения пакетов жидкими, вязкими, порошкообразными и твердыми продуктами с последующей запайкой этих «саше» с четырех сторон. Среди особенностей этой системы Pawel Czystaw отмечает работу процессора в режиме многозадачности, что позволят управлять одновременно 32 каналами, а также наличие в охлаждаемом ящике контроллера с функциями PLC и простоту установки базовых параметров: длины «саше», количества сгруппированных «саше», температуры запайки.

ГК «Фармконтракт» и «RosUpack 2017»Кроме демонстрации оборудования сотрудники из отдела ГЛФ и упаковочного оборудования ГК «Фармконтракт» с зарубежными коллегами проводят профессиональную консультацию по выбору соответствующего типа оборудования для решения таких производственных задач на этапе упаковки продукта, как розлив жидких, пастообразных продуктов кремовой консистенции в металлические, пластмассовые и ламинированные тубы с укупоркой загибом или сваркой с помощью горячего воздуха, горячий розлив и розлив продуктов с включениями (кусочки фруктов, орехов и т.д.), наиболее часто встречающихся при производстве продуктов питания и кондитерских изделий, а также рассказывают о возможностях автоматизации процесса розлива густых жидкостей в бутылки и банки, розливе кислот, сильных растворителей, горючих жидкостей, едких смесей и ядовитых веществ. Не остается без внимания процесс дозирования в баллоны жидкой составляющей аэрозолей, упаковки готового продукта в короба и нанесения на него этикетки. Столь разнообразные решения завершающей стадии производственного процесса любого предприятия представлены широкой линейкой производителей, признанного во всем мире оборудования Imaco, boatopack s.r.l., Cariba, O.M.A.R., Technomaco, teg, MPA и других. Как известно, в референс-листе этих компаний хорошо нам знакомые производители косметики (Johnson & Johnson, Estel, Wella, P&G), пивоварня Henkel, такие гиганты FMCG, как Uniliver и множество других компаний, продукция которых находится в ежедневном употреблении практически каждого из нас. 

По материалам Пресс-службы ГК «Фармконтракт»