Вы в Москве (изменить город)?
ГК «Фармконтракт» тоже!

В Сокольниках продолжает работу выставка лабораторного оборудования «Аналитика Экспо»

Второй день любого конгрессно-выставочного мероприятия всегда отличается наплывом посетителей – 12 апреля на выставку «Аналитика Экспо» пришло порядка 2 000 специалистов из аналитических лабораторий самых различных отраслей промышленности.

Аналитика Экспо 2017

Что же интересовало гостей, и почему они выбрали второй день?

Как отмечает ряд специалистов event-индустрии, во второй день половину посетителей составляют те, кто в первый день отдал предпочтение деловой программе и не успел в деталях рассмотреть представленные новинки. Аналитика Экспо 2017А посмотреть еще есть на что! Например, ведущий химико-фармацевтический холдинг России ГК «Фармконтракт» представил одну из самых широких (в рамках данной выставки) экспозиций систем растворения швейцарского производителя SOTAX. В частности, для сотрудников  R&D и QC лабораторий был проведен мастер-класс по тестированию лекарственных форм по методам USP 1, 2, 5 и 6 с помощью тестера SOTAX AT. В рамках коллективной экспозиции «город производителей» запущена ручная система растворения со встроенным термостатом AT XtendTM, позволяющая одновременно проводить исследование 8 образцов. В то же время данная модель может быть гибко комбинирована с дополнительными модулями XtendTM, что позволит сотрудникам лабораторий автоматизировать процесс сбора и хранения образцов, а также автоматизировать ввод пробы в хроматограф для получения результатов в режиме реального времени. Помимо этого, швейцарский производитель привез для российских лаборантов 16-рядный коллектор фракций C615, с помощью которого они получают уверенность в репрезентативности отбора образцов и их хранении в 65 мл пробирках. Также на стенде представлена ручная система CE 7smart с многоканальным поршневым насосом, которая позволяет проводить испытания различных лекарственных форм, даже плохо растворимых и модифицированных, по методу USP 4 («Проточная ячейка»).

Аналитика Экспо 2017Не меньший интерес сотрудники микробиологических лабораторий проявляют и к инкубаторам с охлаждением по технологии Пельтье и традиционной системой нагрева BINDER KT 115, который уже оснащен новым контроллером с монохромным 5,7-дюймовым монитором, позволяющим осуществлять наглядное управление и задавать программу по дням недели. Также среди микробиологических продуктов от BINDER представлены термостаты с естественной конвекцией BD 115, который используют как фармацевтические лаборатории, так и микробиологические лаборатории пищевой промышленности, косметологии, химической и микробной аналитики, криминалистики для выращивания микроорганизмов в щадящих условиях или для нагрева при кондиционировании теплочувствительных сред. Замыкает продуктовую линейку BINDER в раках представленной на коллективной экспозиции микробиологической лаборатории сухожаровой шкаф с естественной конвекцией ED 115, с помощью которого осуществляется сушка и стерилизация образцов и материалов любого типа.

Стоит отметить, что микробиологический сектор представлен не одним производителем – впервые на стенде крупнейшего национального дистрибьютора технологического и аналитического оборудования демонстрируется французский анализатор для идентификации микроорганизмов VITEK 2 Compact 30. C помощью этого анализатора от Biomereux происходит быстрое распознавание и определение чувствительности клинически значимых бактерий к антибиотикам.

Аналитика Экспо 2017Традиционно обширная линейка оборудования представлена для лабораторий, специализирующихся на химическом синтезе: ротационный испаритель BUCHI R-300, который может быть задействован, например, при определении масел и смазок в образцах воды или в процессе пробоподготовки образцов органических веществ, а также при агрохимическом анализе растений, удобрений и проч.; автоматический дистиллятор K-375 со встроенным титратором и система экстракции по Сокслету E-812 SOX, БИК-Фурье анализатор NIRFlex N-500, пользующиеся особым спросом в лабораториях пищевой промышленности; дигестор K-439, представляющий собой первый инфракрасный сжигатель с температурным контролем и востребованный специалистами горнодобывающей и металлургической промышленности; скрубер K-415, отвечающий за нейтрализацию паров, образующихся при кислотном разложении. Кстати, эксклюзивный дистрибьютор швейцарского производителя на выставке объявил о начале снижения цен на ряд позиций BUCHI Labortechnik. Например, на ротационный испаритель с интерфейсом I-300 Pro установлена 15% скидка, а на БИК-Фурье анализатор и дистиллятор по Кьельдалю цены снижены на 25%.

Посетить «город производителей» самого востребованного в лаборатории любой отрасли оборудования можно еще 13 апреля до 16.00.

По материалам Пресс-службы ГК «Фармконтракт»