Вы в Москве (изменить город)?
ГК «Фармконтракт» тоже!

В преддверии выставки «Химия-2016» президент ГК «Фармконтракт» дал блиц-интервью официальной газете выставки «Хим-Курьер»

Сергей Быковский, президент ГК «Фармконтракт»

Вот уже третий раз подряд ГК «Фармконтракт» выступает спонсором, бесспорно, самого яркого события из блока международных выставок химической промышленности и науки – «Химия». Для ведущего химико-фармацевтического холдинга России, в сферу интересов которого входит множество отраслей промышленности, площадка, где представлены все направления химической отрасли, - отличное место для представления своих компетенций, а также новинок в области химического оборудования. 

В прошлом году, несмотря на довольно непростые экономические и геополитические условия, ввод секторальных санкций, наш холдинг стабильно привлекал новых зарубежных поставщиков оборудования: производителя автоматических анализаторов Skalar (Голландия), а также крупнейшего мирового холдинга, представляющего  оборудование для биотехнологической и фармацевтической промышленности GE (США), производителя автоматизированных систем для геномики, протеомики, клеточного анализа Beckman Coulter (США) и американского производителя Danaher. Конечно, учитывая курсовые колебания валют, которые привели к серьезному изменению спроса на бюджетные варианты оборудования, мы стали сотрудничать не только с европейскими и американскими компаниями, но и с производителями из Юго-Восточного региона. В то же время, опираясь на собственный опыт и опыт наших заказчиков, мы старались привлечь на российский рынок производителей такого оборудования, которое, с одной стороны, было бы способно в полном объеме обеспечить решение технологической задачи и соответствовало бы всем требованиям современной химической или фармацевтической отрасли, а с другой – находилось в сегменте привлекательной ценовой политики. В частности, в 2016 году ГК «Фармконтракт» стала официальным представителем ведущего корейского производителя оборудования для твердых лекарственных форм Sejong Pharmatech, высокотехнологичного лабораторного оборудования CRYSTE.

2016 год стал годом серьезного роста нашего продуктового портфеля – мы расширили линейку, представляемых систем гомогенизации и френч-прессов для работы с млекопитающими, микробами, клетками насекомых и растительными веществами; высококачественных колонок ВЭЖХ, сорбентов для хроматографии, квечерсов, установок и картриджей для твердофазной экстракции (SPE), лайнеров для газовой хроматографии. К концу года мы планируем завершить реализацию ряда проектов «под ключ». Ежегодно мы проектируем, строим и оснащаем высокотехнологичным оборудованием десятки производственных линий, сотни лабораторий. Среди решений, которые Вы увидите на нашем стенде 22С85 в этом году – создание и оснащение технологическим оборудованием цеха по производству субстанций, технологическим оборудованием для пилотного синтеза фармацевтических субстанций в лабораториях химического моделирования. Традиционно мы представим пример запуска реакторных установок BUCHI AG и Buchiglasuster для наработки опытно-промышленных партий активных фармацевтических ингредиентов и тонкого химического синтеза. С учетом производственных задач посетителей выставки мы можем предложить запуск автоклавов высокого давления, систем для проведения высокотемпературного синтеза, реакции со-полимеризации, пилотных технологических линий для производства электролитов. Если Вас интересует проект «под ключ» от идеи до выпуска первой партии продукта питания, ГК «Фармконтракт» готова выполнить весь комплекс строительно-монтажных работ с проектированием, установкой чистых зон, а также монтажом и пусконаладкой оборудования.

Перечень предлагаемого оборудования для предприятий агропромышленного комплекса включает как широко известное оборудование для контроля показателей безопасности пищевой продукции, разложения и подготовки проб, анализа кормов, так и оборудование для ПЦР-лабораторий и зон амплификации и секвенирования, лабораторий геномики и иммунохимии.

Компетенции ГК «Фармконтракт» не ограничиваются только представленными, известными и востребованными на рынке решениями. Каждый год мы открываем новые направления. В частности, мы имеем решения для организации производства биологически активных веществ, создания и оснащения экспериментально-биологических клиник (вивариев), лабораторий контроля качества радиофармпрепаратов. Приглашаю Вас обязательно заглянуть к нам на стенд 22С85!