Вы в Москве (изменить город)?
ГК «Фармконтракт» тоже!
Фармконтракт - Лидер отрасли 2017

Выставка «Аналитика Экспо»: есть ли что из новинок или все уже было показано на Analitica в Мюнхене?

25 апреля 2018 г., Москва

Не секрет, что российская выставка «Аналитика Экспо» традиционно проводилась в 10-х числах апреля, но в этом году отечественная конгрессно-выставочная индустрия вынуждена была сдвинуть график из-за пересечения дат с важнейшим событием в мире аналитического приборостроения и решений для оснащения лабораторий – выставкой Analitica (г. Мюнхен). Но несмотря на это, ряд производителей аналитического оборудования, контрольно-измерительных приборов и лабораторной мебели оставил некоторые новинки для российского рынка.

Фармконтракт на выставке Аналитика Экспо 2018

Второй день любой выставки считается самым важным и наиболее посещаемым, однако «Аналитика Экспо» опровергла укоренившийся в мозгах экспонентов миф. Пожалуй, сегодня на выставке было чуть больше гостей, чем в день открытия. И даже анонсируемые новинки не смогли привлечь специалистов из лабораторий различных отраслей. Среди таких новинок стоит отметить абсолютно новый для отечественного рынка корейский бренд Daihan, представляющий решения как для аналитических исследований, так и для пробоподготовки и хранения образцов. В частности, на стенде крупнейшего дистрибьютора технологического и лабораторного оборудования, ГК «Фармконтракт», можно увидеть термостат с сухой баней Фармконтракт на выставке Аналитика Экспо 2018Maxtable H10, нагревающий и термостатирующий образцы до 150°С с точностью 0,1°С. Помимо этого, среди нагревательного оборудования для сушки, высокотемпературного нагрева, расплавления и выпаривания можно увидеть нагревательную плитку Maxtir 500H и высокопроизводительную магнитную мешалку Maxtir 500S. Последняя позволяет смешивать до 20 л различных субстанций со скоростью 80-1 500 об/мин.  Здесь же представлен широкий ассортимент оборудования для перемешивания: многофункциональный вихревой смеситель VM-10, позволяющий смешивать субстанции со скоростью до 3 300 об/мин; орбитальный встряхиватель SHO для культивирования гибридизационных клеток, окрашивания и приготовления гелей, смешивания культуральных сред со скоростью 10-300 об/мин. В портфеле корейского производителя можно найти и общелабораторное оборудование. Так, в рамках коллективной экспозиции для очистки инструментов и лабораторной посуды сложной конфигурации без применения сильнодействующих чистящих веществ от различных типов загрязнениядемонстрируется ультразвуковая ванна WUC-A10H; нагреватель для пробирок и химических стаканов Al-case, w/control; диспергирующие насадки и проч.

Успеть познакомиться с новинками, а также приобрести представленное на выставке оборудование для своей лаборатории по специальным ценам можно до 26 апреля.

По материалам Пресс-службы ГК «Фармконтракт»