Вы в Москве (изменить город)?
ГК «Фармконтракт» тоже!

Политика прозрачности

Устав от 29.10.2015 »

Обращение президента АО «ГК «Фармконтракт» С.Н. Быковского

Уважаемые коллеги!

АО «Группа компаний «Фармконтракт» осуществляет свою деятельность в соответствии с принципами корпоративного управления ОЭСР, главами II-IV, VI Конвенции ОНН против коррупции и антимонопольного права Российской Федерации. Базовые принципы международных стандартов корпоративного управления позволяют Компании обеспечить широкую прозрачность в отношении сотрудников, партнеров, покупателей и представителей государственного сектора, общественных организаций.

Принцип прозрачности и открытости при осуществлении основной деятельности Компании позволяет проводить работы в срок в соответствии с GxP, ISO и ГОСТ Р. Финансовая прозрачность и прямые поставки  от производителя конечному покупателю обеспечивают последним возможность контроля закупок товаров и услуг, их надлежащее качество. Комплекс сопутствующих услуг Компании по другим видам обслуживания, в т.ч. по обеспечению расходными материалами и обучению персонала покупателя соответствует международным правилам и стандартам повышения промышленного потенциала.

Соблюдение самых высоких стандартов цивилизованного ведения бизнеса при проектировании, строительстве и оснащении российских компаний обусловлено осознанием степени своей ответственности как перед деловыми партнерами, так и перед обществом в целом.

Прямые контакты с зарубежными производителями оборудования – залог гарантии поставки качественного товара с возможностью его оперативного обслуживания или модернизации, адаптации под производственные мощности и технологические задачи покупателя. С другой стороны, принцип работы напрямую с конечным покупателем – гарант реализации специфической продукции, выпущенной под потребности покупателя. Принцип прозрачности прямых поставок от производителя конечному покупателю и отсутствие аффилированности – залог исполнения контракта в сроки и в рамках бюджета.

Публичное распространение информации об участии в контрактах на закупки, данных о выполненных проектах, финансовых показателях и планах развития Компании – «киты», на которых базируется доверие производителей, покупателей и инвесторов.

Принципы, правила и незыблемые устои прозрачности работы «как для себя» помогают Компании придерживаться выбранного курса развития, сохранять доверие своих партнеров. Эти принципы нашли отражение в Этическом кодексе и Политике корпоративной прозрачности, которыми руководствуется коллектив Компании – от топ-менеджмента до рядовых сотрудников. И я уверен, что строгое соблюдение  законодательства, высоких деловых стандартов и общечеловеческих моральных норм при работе с нашими партнерами позволяет нам гордиться достигнутыми результатами и сохранять доверие производителей оборудования и покупателей России и СНГ.

Быковский Сергей Николаевич
Президент ГК «Фармконтракт»

Политика корпоративной прозрачности – основополагающий инструмент корпоративного управления и инструмент взаимодействия как между сотрудниками Компании, так и с компаниями-партнерами, покупателями, инвесторами и государственными структурами. Политика корпоративной прозрачности призвана способствовать реализации стратегических целей путем установления единых норм и правил поведения при работе с производителями и клиентами. Все сотрудники Компании, вне зависимости от занимаемой должности, разделяют единые принципы и стандарты, закрепленные в Политике, и выполняют требования Этического кодекса.

В основе Политики корпоративной прозрачности закреплено следование и соблюдение Принципов корпоративного управления ОЭСР, Конвенции ОНН против коррупции, Конституции Российской Федерации, Федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах», Налогового кодекса Российской Федерации, антимонопольного права Российской Федерации и Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Задачи Политики корпоративной прозрачности:

  • установление единых критериев и правил приемлемого поведения работников внутри Компании и во взаимоотношениях с деловыми партнерами, государственными органами и общественными организациями;
  • укрепление репутации Компании как честного, ответственного дистрибьютора, а также производителя оборудования, исполнителя комплексных проектов по созданию и реконструкции, модернизации производственных предприятий российской фармацевтической и химической, пищевой промышленности, АПК;
  • закрепление позиций Компании в области проектирования, строительства и инжиниринга, производителя ограждающих конструкций чистых помещений, создания лабораторий по стандартам GLP и промышленных объектов по стандартам ISO и ГОСТ Р;
  • определение единых, прозрачных и четких принципов взаимодействия с производителями оборудования, государственными и частными компаниями, заказчиками, государственными структурами и общественными организациями;
  • развитие и утверждение единых принципов и правил прозрачности отношений на всех территориях присутствия и осуществления основной деятельности Компании.

Положения Политики корпоративной прозрачности обязательны для соблюдения всеми сотрудниками Компании в ходе выполнения трудовой деятельности и за пределами Компании в соответствии с Этическим кодексом.